新機能 slideship.com のスライドが、connpass上に埋め込み表示できるようになりました。詳しくはこちら

お知らせ ビープラウド、機械学習・データ分析の問題をオンライン学習サービスPyQにて提供開始

このエントリーをはてなブックマークに追加

10月

2

TOCfE半熟ゼミ 第6回(仮)

総理!ご決断を!

主催 : 半熟ゼミ

募集内容

参加枠1

無料

先着順
3/10

イベントの説明

イベント概要

第6回 TOCfE半熟ゼミ ~総理!ご決断を!~

半熟ゼミでは既存の作品をモチーフにTOCfEのツールを使って遊んでます。 今回のモチーフは「シン・ゴジラ」 クラウドを使って遊ぼう!!!!

※「シン・ゴジラ」ネタばれあります。未鑑賞の方、お気を付けください。
※未鑑賞でも楽しめるよう努力しますが、想像力で補完する必要があります
 虚構を楽しむ位の気持ちでお越しください!


TOCfE半熟ゼミって??

TOCfEを学び始めたばかりで、ツールの使い方は知っている「卵」たち。 卵が、孵化して「ひよこ」になるためには練習が必要だと我々は考えました。 ただ、練習は一人では辛く継続が難しいので、卵たちで集まって練習をしよう、 どうせなら楽しく学ぼうということで本コミュニティは結成されました。

第6回イベントでは、TOCfEのツールであるクラウドをつかってみます。

ツールを使って遊んでいるうちに、知らず知らずのうちにTOCfEへの理解が深まっていけばいいなーと思っています。

まだまだ卵な私たちなので、事前練習的にゆる~く遊ぶ会になります。 みなさんで楽しく作り上げてゆきましょう!

じかんわり

時間 備考
13:00-13:30 オープニング 30分
13:30-15:00 あそび1(ワーク) 90分
15:00-15:30 休憩 30分
15:30-16:50 あそび2(ワーク) 90分
16:50-17:10 休憩 20分
17:10-17:30 ふりかえり 20分

終了後、希望者による懇親会(会費制)を予定しています(大体いつも4000円くらいです)

想定参加者

こんな方はぜひお越しください

* TOCfEのツールについて勉強したものの、使い道がよくわからない人。
* もっとTOCfEのツールで遊んでみたいと思っている人。
* TOCfEのツールに対する苦手意識を解消したい人。

参加するにあたり必要なこと

* TOCfEのツールについての基礎知識
* 使ってみたいとおもう熱い気持ち

持ち物

* 付箋紙
* サインペン

お申込み時の注意事項

TOCfEのツール(今回はクラウド)についての説明はありません。 クラウドの書き方について基本的な知識のない方の参加はご遠慮ください。

当日の連絡先について

困り事、ご不明事項など何かございましたら主催者ページまでお問合せ下さい。

会場について

会場の入り方

施設内部から解錠を行って通用口からお入りいただくようになります。 通用口は正面玄関から見て右側にありますので、そこにあるインターフォンで702をお呼び出しください。

解錠解錠されてドアが開きましたらそのままご入館いただき、エレベーターに乗って7階までお越しください。

http://agile.esm.co.jp/about/office.html

資料 資料をもっと見る/編集する

資料が投稿されると、最新の3件が表示されます。

フィード

s_banban

s_banban さんが書き込みました。

2016/10/02 12:41

(間違って途中投稿^^;)昼食中なので20分程度遅れます。

s_banban

s_banban さんが書き込みました。

2016/10/02 12:40

秋葉原には着いていますが目下

sby_unk

sby_unk さんが TOCfE半熟ゼミ 第6回(仮) を公開しました。

2016/09/21 23:42

TOCfE半熟ゼミ 第6回 を公開しました!

グループ

TOCfE半熟ゼミ

イベント数 9回

メンバー数 24人

終了

2016/10/02(日)

13:00
17:30

募集期間
2016/09/22(木) 00:00 〜
2016/10/02(日) 17:30

会場

株式会社永和システムマネジメント

東京都千代田区神田須田町2-3-1

株式会社永和システムマネジメント

参加者(3人)

たけのした

たけのした

TOCfE半熟ゼミ 第6回(仮) に参加を申し込みました!

s_banban

s_banban

TOCfE半熟ゼミ 第6回(仮)に参加を申し込みました!

sby_unk

sby_unk

TOCfE半熟ゼミ 第6回(仮)に参加を申し込みました!

参加者一覧(3人)